たいせつなもの

たいせつな毎日は工夫と思いやり。

常備菜のひとつ

2024-11-27 14:13:00 | 日記
いつも冷蔵庫にある、酢玉ねぎ。

お弁当に。
箸休めに。
さっぱりした口当たりと身体が綺麗になる感覚が大好き。

ジップロックを使って漬けてたんだけど、
マイクロプラスティックが気になり始めて、
耐熱ガラスの保存容器を使うことにしました。

紙のように薄く切るのが努力ポイントですが、
後は酢と蜂蜜を混ぜた液に漬けるだけなので、
すごく簡単。
一晩置くと出来上がりです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毛布のお洗濯。 | トップ | 家事は楽しめるタイミングで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事