5月に作ったラベンダーのドライフラワー。
それについて書いた記事はこちら⇩
前回書いてから、1ヶ月以上経ちました。
出来上がってからは、花瓶に挿して部屋に置いてあり
すっかり存在を忘れかけてましたが・・^^;
先日、実家に行く時に、母にあげようと思って
作ったものを見てみると・・・
(左が冷蔵庫で作ったラベンダー。右が部屋干しのドライフラワー)
写真だとわかりにくいかもしれませんが
冷蔵庫で作ったもののほうが色が濃く、茎もまっすぐピンとしていて
あれー、違う。。。と思いました、
香りのほうも、冷蔵庫のほうが全然良かったです。
作った直後はあまり違いがわからなかったんですが
今あらためて比べてみると、冷蔵庫のほうが上手くできてることがわかりました。
母のところには、冷蔵庫で作ったほうをあげることに。。
今後は冷蔵庫にスペースがあれば、冷蔵庫で作りたいなーと思いました。
そして。。
アナベルもそろそろ、終わりに近づいてきました。
アナベルは枯れた姿もきれいなので
なかなか切ることができないんですが
とりあえず、ライムグリーンになってきた1輪を切ってきました。
これは大きくてきれいなので、ドライフラワーにしようと思います。
実家に行ったら、母もすでに、花瓶にいっぱいのあじさいを
ドライフワラーにして部屋に飾っていました。
うちもそろそろ、切らないと・・。