リーガロイヤルグラン那覇の朝食
webでの評判通り、美味しい朝食でした。
前夜は遅い時刻にコンビニのおにぎりとか食べちゃったから、メインはお粥。
野菜もスープも煮物も美味しい^_^
これで、体調しっかり整えて出発です!
宮古島では
1泊目、タートルベイで洋食バイキング
朝から、シャンパン!
卵料理は選べます。
私は、「エッグベネディクト」
知らないお料理なので、、食べてみたかったの❤️
サンペイさんは、目玉焼き
焼きたてパンと
入れ立てのコーヒーも
持ってきてくださいます。
南国フルーツも充実!
南国フルーツも充実!
幸せな朝食を満喫しました♪
2日目は和食レストラン「蜃気楼」
落ち着いた静かな店内で
お重が2つ、順番に運ばれてきます。
どのお料理も丁寧に作られていて、身体にすーっと入ってくる感じ。
一の重
ニの重
ご飯は五穀米を選んで
お味噌汁は「宮古島かちゅー汁」(カツオ汁)を選びました。
削りたての鰹節にカツオ出汁のシンプルなお味噌汁。
半熟のうずら卵が入っています。
風味豊かで、美味しい!
そして、シャンパンも。
10年分くらいの美味しいを味わった気分でした