1日目
ホテル内の鉄板焼きレストラン「蜃気楼」へ
お肉もお魚も、目の前で絶妙なタイミングで仕上げてくださるとの事で、
もう、ワクワクです
美味しく頂くことに専念!
写真は少なめです
いつか食べたい‼️
と、ずーっと願っていた
「セミエビ」❣️
に出会えました
コースのお魚を
こちらの「セミエビ」に変更して頂き
美味しく完食
いたしました
伊勢海老の美味しさに蟹の甘さが加わったような感じで、濃厚な美味しさでした
2日目
お蕎麦屋さん「彩海」
宮古島で「蕎麦」⁉️
沖縄そばではなくて、
日本蕎麦です。
量は少ないけれど、宮古島でも蕎麦が採れるそうで、、
丁寧に作られた、とても美味しいお蕎麦でした
居酒屋さんのような感じで
とても居心地の良いお店でした。
島らっきょうは、予め麹につけてある
との事で
そのままいくらでも食べられちゃう美味しさで、おかわりしました❣️
鴨焼き、車海老、
もずく、海ぶどう
マングローブガザミの姿揚げ
デザートは
紫芋まんじゅうと紫芋アイスクリーム
etc.
いくらでも食べられちゃう❣️
〆はもちろん「ざる蕎麦」で。
もー、、満足〜〜〜
ご馳走さまでした