ども、バイトくんです。
蓼科に戻っているあいだに、
馬すきをしました。
馬肉のすきやき、さくら鍋とも言ったりしますね。
たれは醤油ベースではなく、みそベース。
具材はすきやきと一緒です。
店主の故郷、長野県では馬肉は普通に食べられていて、
そのへんのスーパーでも売っています。
今回は近くのスーパーのカナダ産を食べましたが、
国産が入荷する肉屋さんも見つけてあるというか、
いつもはそっちで買っています。
冬になったら、
馬すき、やろうか。
予約メニューとしてでも。
なんて思っていたら、
昨夜、お客様と馬すきの話になり、
その方は「どこで食べられるの?」と乗り気でした。
すでに半分長野県民のバイトくんの舌にはおいしいけれど、
ちょっとくせがあるのも事実。
みなさん、食べたいですか?
ご意見、お待ちしてます。
それでは、本日もご来店、お待ちしています。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)
蓼科に戻っているあいだに、
馬すきをしました。
馬肉のすきやき、さくら鍋とも言ったりしますね。
たれは醤油ベースではなく、みそベース。
具材はすきやきと一緒です。
店主の故郷、長野県では馬肉は普通に食べられていて、
そのへんのスーパーでも売っています。
今回は近くのスーパーのカナダ産を食べましたが、
国産が入荷する肉屋さんも見つけてあるというか、
いつもはそっちで買っています。
冬になったら、
馬すき、やろうか。
予約メニューとしてでも。
なんて思っていたら、
昨夜、お客様と馬すきの話になり、
その方は「どこで食べられるの?」と乗り気でした。
すでに半分長野県民のバイトくんの舌にはおいしいけれど、
ちょっとくせがあるのも事実。
みなさん、食べたいですか?
ご意見、お待ちしてます。
それでは、本日もご来店、お待ちしています。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)