今日の夕食は、二度目となるラザニアでした。
前回とは違う具材を使って作ったのですが、微妙な結果に終わりました(´Д`)
食べかけで申し訳ないですが……
玉ねぎを切らしていたので、今回は野菜感が少なくてくどい感じになってしまいました。トマトソースも足りなくなってしまい、トマトの味もあんまり……
卵と高野豆腐を足してみたのですが、これは完全に失敗ですわ。噛むのに時間がかかって途中から食べるのが面倒になってしまいました。
何故足したし(笑)
いや、豆腐を入れれば和風感がアップするかな、と思って……
なんとか食べきれたのですが、腹の膨れっぷりがすごい。米粉の餃子の皮と高野豆腐ですものね、そりゃ当然か。
生臭さは改善できたものの、この料理には、まだまだ改善すべきところが多々ありますね。
次に作るときはもっと野菜を増やして、スルッと食べられるようにしたいです。
卵は入れる必要はないかも?豆腐の量も半分くらいでいいかもしれません。絹ごし豆腐とかだともっとさっぱりしそうですよね。サバ缶の中身ももっとほぐして、小さくした方が食べやすいかもしれませんね~
次、頑張ろう。