味の違いわかるかって?
分からないなぁ。
微妙な違いなんだろう。
どの県もポストコシヒカリ品種。
品種改良に何年もかけこれぞと思った品種だ。
福井県
*いちほまれ
白さとつや、やさしい甘さ、ねばっこい中にも粒感があるのが特徴
石川県
*ひゃくまん穀
コシヒカリと比べると、ひゃくまん穀は粒の重さは1.2倍、粒の長さは1.1倍
富山県
*富富富(ふふふ)
甘みが強く極上の旨味と粘りが特徴
健康志向番組で熱々のご飯にキムチのせ
生卵ものせる、さらに
オリーブオイルをかけて出来上がり。
どのお米でも美味しそうだな。
余談
コシヒカリ発祥の地は福井県。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事