今日も怒られているフジさん(笑)
板戸を齧って怒られ、逆切れして走り回り怒られ、ついでにゆめさんを踏みつけ怒られ、いつもの日常の風景です(笑)
怒られても、撫でてほしい。 グリグリされても、撫でてほしい。
だけどロップイヤーは、お嫌いのようです(笑)
職場の方からの頂き物が、チョコチョコある熊氏。
そのたびお返しというのも、面倒だし、相手も気を遣うと思うのです
で、先日のホワイトデーに、まとめでドン!マフィンを焼いて持たせました。
絶対的な自信がある、バナナ&レーズン これでしばらく大丈夫でしょう(笑)
調子に乗って、中種法の角食にリベンジしました!
成形方法も替えて、2次発酵。 電気代節約のため、お湯をはったバットを利用(笑)
よきよき うまくいきそうという油断が、命とりでした
不味そう・・・・ 気温があがったことを忘れ、いつもの時間で2次発酵。
気が付いた時は、型の上まで発酵してたという・・・ まるでイギリスパン状態(笑)
無理やり押し込んで蓋をしたら、やっぱりこのざまです。
ああ、穴だらけだし 無かったことには出来ないし ピザトーストとして、処理しました(笑)
残りはどうしよう? ちょっと調べたら、出るわ出るわ【失敗したパンレシピ】山ほどありました~
そうそう、失敗から学ぶんだよね 次は絶対に、うまく焼くから!(笑)
残念ついでに、今日も失敗しました(汗)
逆に、発酵しなかったんです~!
いろいろ試しているのが原因かと。
奥深すぎて、ズブズブです(笑)
ピザやラスク、いろいろありますからね1
失敗レシピも、勉強になります♪
あら〜カリンさんとしたことが・・・
😣残念💦
過醗酵やっちまったのね(◞‸◟)
気温高くなって来たからね〜、
粉消費に日夜頑張ってるカリンさんに、
敬意を表します🫡
使い道は色々あるので、美味しく食べてネ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶