今晩は^ - ^
明日はお彼岸の明けですね。
今年はおはぎを作れなかったので
お鍋ひとつで出来るインドのお米と
ミルクで作るスィーツを作りました♪
本来は甘いミルク粥らしいのですが
私は水分を飛ばして冷やして食べる
方が、好きです(*^^*)
で、おはぎの代わりにご仏前に
お供えしました!
グリーンカルダモンが入るので
ほのかに爽やかです。
白砂糖を使った方が白く仕上がり
ますが、きび砂糖を使用しましたので
少し茶色いです。
他にはナッツを挽いたものを
入れます。
カシューナッツ
松の実
何でも合うんですよ😊
今日は手抜きで製菓材料用の
アーモンドプードルを
使用しました。
お味は甘さ優しめでもっちり!
名前はキールらしいです。たぶん。
本日のトッピングは
ドライフルーツミックスと
韓国のイチゴコーングミです☺️
ついついチビチビ
食べてしまいます🪷🍻