クリームが浮いてる様な透明度を目指したが
上手くいかない。
透明度が…((((;゚Д゚)))))))💦
アガーがすぐ固まるので三層になってしまった,これも原因では無いかと思うがよく分からない。
再度作って成功した物だけ載せようかとも考えたが…
失敗作を載せるのも良いかなと。
もはや寒天
砂糖漬けレモンが入ってます🍋
実はこのタルト生地も作り方に問題有りだが
それ以上に透明度に問題ありなのであえて触れない。
外で撮影を試みる
外で撮影を試みる
高さを出すためにバケツの上に段ボール,その上にケーキスタンドという
いつものようにデンジャラスな撮影裏風景
日光の光ならクリアに当たるかも?と
日光の光ならクリアに当たるかも?と
淡い期待
ケーキスタンドの足場が悪いので 危うくひっくり返りそうだったが
即掴み取って事なきを得る。
蛍光灯の下、ステンレスの上の方がよりクリアに感じる
悪あがきって言うんですよね
どう撮っても透明にはならないのに。
求めていたものとは全く違うけど
求めていたものとは全く違うけど
味は美味しい!!
久々のお菓子作り
練り切りは作れなくなりました(T . T)
近くのお店がリニューアルしたら白餡が無くなってしまいました。
季節物のお菓子,作りたかったです💦