国道195号線沿いの南国市西山の
香長平野に広がる大根すだれ
立派な大根が寒風の中
天日を浴び
美味しい漬物になるため乾燥される事
2~3週間
この時期限定の光景
だったとは😮オドロキ
これから加工場で漬け込まれ
立派な漬物となるのは1年後とな😮
古漬けとなるのね🤨
店頭に並んだらご賞味願おうかねぇ〰️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/9c/05ba63230a1f00bba8388b708e203147.jpg?1610955228)
そう言えば最近ハマってる
ダブル大根
家政婦志麻さんレシピのアレンジで
輪切りにスライスした大根に
みじん切りした大根の漬物と大葉を乗せ
(べったら漬けがベストなければ沢庵で)
食べるオリーブオイルを掛ける
だけの一品😋ご賞味あれ😌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/17/09d226732ff8a4dd304261725074174f.jpg?1610955603)
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