お月見
2013-09-20 | 日記
去年の十五夜は台風でたいへんでしたが(^^;今年の月はとても綺麗でした(^^)
スマホのカメラなのであんまり鮮明じゃないですけど、綺麗だったので撮影してみました♪
こちらは↓毎年恒例のお月見だんご
上新粉や白玉粉を練っただけだとあっという間に固くなってしまうので、今年は硬くならない方法がないかと調べたところ、水の代わりに豆腐で練ると固くならないとのこと!
早速試してみたところ、とーってもやわらかいお団子が出来ました♪嬉しい~(・ω・)♪
ただ、食べるときに豆腐の風味がちょっぴり気になります(^^;
きなこや黒蜜を多めにまぶしていただきましたw
スマホのカメラなのであんまり鮮明じゃないですけど、綺麗だったので撮影してみました♪
こちらは↓毎年恒例のお月見だんご
上新粉や白玉粉を練っただけだとあっという間に固くなってしまうので、今年は硬くならない方法がないかと調べたところ、水の代わりに豆腐で練ると固くならないとのこと!
早速試してみたところ、とーってもやわらかいお団子が出来ました♪嬉しい~(・ω・)♪
ただ、食べるときに豆腐の風味がちょっぴり気になります(^^;
きなこや黒蜜を多めにまぶしていただきましたw