釜庄というお店から「ウニの貝焼き」とイカの一夜干し」をお取り寄せしました
貝焼きは、生ウニとちがってトロッととろけることはありませんが、甘みがあって
小さいながら、なかなか食べごたえがありました
イカは期待どおり、プリッとした歯ごたえが最高でした
歯医者に通い始めた私にとって、硬いものはちょっと無理なのですが、
このイカは、柔らかくて食べやすくておいしかった~
ちなみに こちらが釜庄です ★
貝焼きは、生ウニとちがってトロッととろけることはありませんが、甘みがあって
小さいながら、なかなか食べごたえがありました
イカは期待どおり、プリッとした歯ごたえが最高でした
歯医者に通い始めた私にとって、硬いものはちょっと無理なのですが、
このイカは、柔らかくて食べやすくておいしかった~
ちなみに こちらが釜庄です ★