金曜日は友達4人で昨年6月オープンの「Take'」というフレンチレストランへ行きました
シンプルで落ち着いた感じのお店で、シェフの竹田さんもロマンスグレーで素敵な雰囲気の方でした。
今回は仕事の近況報告や、当然お互いの職場での愚痴の聞き合いや、職場を去る友人への
労い…etc そんなこんなで盛り上がりました
お料理はこんな感じでした
一つ一つ説明はありましたが…ちゃんと覚えていないので、想像にお任せします
☆前菜
☆乾杯
☆ホタテや菜の花のテリーヌ(周囲は湯葉で巻いてありました)
☆スープ(カニ身がいっぱい入っていました)
☆お魚料理(巻かれている中身はタラの白子 天使の海老が添えてありました)
☆お肉料理(リブロースのステーキに粒マスタードソース)
☆デザート&コーヒー
ワインもお料理も美味しくて、残さず完食
ただ一つだけ私事ですが、お魚料理までは大丈夫だったのですが、お肉料理の途中でその日の
午前中に歯医者で装着してもらった仮歯が外れ、アワや嚙み砕いてしまうといった事態になり、
一瞬ドキッとしてしまいましたが、そこは人生経験の長い私の事ですので、慌てず騒がず、
誰にも気づかれず、そっと口から壊れた仮歯を出して、ささっとオシボリが入っていた袋に入れ、
バッグに収納したのでした
取れた歯は、絡んでいたクレソン等を歯ブラシできれいに落とし、翌日歯医者さんで無事
元の場所に装着してもらい一件落着となりました
シンプルで落ち着いた感じのお店で、シェフの竹田さんもロマンスグレーで素敵な雰囲気の方でした。
今回は仕事の近況報告や、当然お互いの職場での愚痴の聞き合いや、職場を去る友人への
労い…etc そんなこんなで盛り上がりました
お料理はこんな感じでした
一つ一つ説明はありましたが…ちゃんと覚えていないので、想像にお任せします
☆前菜
☆乾杯
☆ホタテや菜の花のテリーヌ(周囲は湯葉で巻いてありました)
☆スープ(カニ身がいっぱい入っていました)
☆お魚料理(巻かれている中身はタラの白子 天使の海老が添えてありました)
☆お肉料理(リブロースのステーキに粒マスタードソース)
☆デザート&コーヒー
ワインもお料理も美味しくて、残さず完食
ただ一つだけ私事ですが、お魚料理までは大丈夫だったのですが、お肉料理の途中でその日の
午前中に歯医者で装着してもらった仮歯が外れ、アワや嚙み砕いてしまうといった事態になり、
一瞬ドキッとしてしまいましたが、そこは人生経験の長い私の事ですので、慌てず騒がず、
誰にも気づかれず、そっと口から壊れた仮歯を出して、ささっとオシボリが入っていた袋に入れ、
バッグに収納したのでした
取れた歯は、絡んでいたクレソン等を歯ブラシできれいに落とし、翌日歯医者さんで無事
元の場所に装着してもらい一件落着となりました