2~3年前、テレビ「ご飯のお供」のシリーズで見てから
我が家のおかずとして何度食卓に登場したことか...
一度食べてからは、美味しそうなアボガドを見つけると必ず購入。
100%の確率で海苔アボガドになります!!ごはんが進む進む
海苔の佃煮が家にあれば、あえるだけですぐにできます。
でも...焼き海苔が家にあったら、是非佃煮も作ってほしい
焼き海苔1枚を細かくちぎってお酒と醤油を同量かけてサッと煮るだけ。
3分でできます。作った佃煮は、 香ばしさが違います
マヨネーズが好きな方は、小さじ1くらい佃煮に混ぜてみてください。
まろやかでまた美味し
先日思い出したのですが、このレシピはなすび亭の吉岡シェフのものでした
私にとって吉岡シェフのレシピは信頼度⇒高なので、思い出したときには ちょっとした感動
アボガド好きな方、是非お試しを