h o s h i n o s a n p o

あなたの心に彩りを添える
ちいさな花束になりたい。。。

ことばのかけら こころのかけら

大好き・かるべクッキー

2011-02-28 | Weblog

かるべクッキーファンの皆さまお待たせ致しました。
今年も{食のアトリエかるべ}主宰かるべけいこさんのクッキーを販売します。^^
バターのサクサクもいいけど
                             噛めば噛むほど
                             味わいが増す
                             菜種油のザクザククッキー。
                             毎日食べても飽きないんだなあ。。。
     根強いファンがいっぱいの
     かるべクッキーのおいしさの秘密は。。。

塩は天草の天日塩を
粉は水車で挽いた全粒粉を使用。
ほとんどのものがノンシュガーですが
砂糖は上品でミネラルの多い和砂糖を使って作られています。
                 たくさんある種類の中から
                  今年作って頂いたのは。。。

                 *煎り玄米メープル・・・昨年より新登場で、昨年pot.で一番人気でした。
                                煎り玄米のツブツブ感と
                                メープルの香りがおいしい。ノンシュガー。

                               *紅茶・・・アールグレイの香りと歯ごたえがたまらない。

                 *きなこ・・・きなこの風味が効いてます。かるべでは一番の売れっ子だそうです。

                 *ハニー・・・蜂蜜の甘味とシナモンの香りが相性抜群。ノンシュガー。

                               *玄米ひじきメープル・・・自家挽きの玄米粉のしゃりしゃり感が香ばしい。ひじき入り、ノンシュガー。
                                 pot.には初登場。

                 *おからせんべい・・・かるべ自家製の粗挽きおからを使った焼き菓子。
                               昨年は大豆が不作でお休みだったところ
                               おからせんべいは?とたくさんの方に聞かれました。
                               
                 *バジルパイ・・・天然塩とマーガリンを使ったシンプルなパイ。ノンシュガー。
                            pot.には初登場。

                 以上、私みわ'sセレクト!^^

おいしいクッキーを作られる
かるべけいこさんってどんな人。。。

1969年福岡県生まれ
熊本県阿蘇在住。
写真家のご主人と自然農法で食の自給に勤しむ。
ご自宅を開放する裏民宿での自然食が評判となり
全国各地から人が訪れています。
お料理教室も開講。
関東、関西方面からも要望があれば出張されています。
アノニマスタジオから
「自然がくれた愛情ごはん」を出版。
かるべさんのクッキーは今週3月2日(水)べビマの日から販売します。
3/2(水)は定休日ですが、ベビーマッサージ教室の為
11:00~13:00の間お店が開いています。
cafeはお休みですが、お買いものある方、a greenbeltさんのアクセサリー展が見たい方など
是非お越し下さいませ。