h o s h i n o s a n p o

あなたの心に彩りを添える
ちいさな花束になりたい。。。

ことばのかけら こころのかけら

pot.OPEN (木・金・土)10:30~18:00

2012-08-11 | Weblog

お盆も通常通りの営業です。

6月に出産したばかりのa greenbeltのゆうさんが
産後初の納品に見えました。^^
初 Kくんも可愛かったぁ。
Kくんを見つめる
ゆうさんご夫妻の
それはそれは
しあわせ~^^な笑み。
二人目がこんなに可愛いとは思わなかった!と頬がゆるみっぱなしのゆうさんでした。^^

a greenbelt
「オリンピックを見ながら作りました。」^^

作っても作っても
いつも完売の売れっ子のパールゴムです。各600yen

                         花 旬
                         トピアリーボールも久しぶりに納品されましたよ。

                         初めての3連
                         シックでステキですぅ。

                         
                         涼やかなブルーのトピアリーボールは
                                  エッフェル塔のチャーム付き。

                         後ろのバラは
                         花 旬さんに頂いた生花です。
                         
                         


アールグレイリキッドティーを使ったアイスティーメニューをご紹介します。

2012-08-11 | Weblog

   
きんと冷えたあま~いチャイと、柑橘系・アールグレイの香りのさっぱりゼリー。
アイスチャイ 材料(1杯分)
  • アッサムティーバッグ(3g)…1個
  • 牛乳…200cc

ティーゼリー 材料(5人分)

  • アールグレイリキッドティー‥・500cc
  • 粉ゼラチン…10g

作り方

●ゼリー(5人分)

  1. ティージュアールグレイリキッドティーを500cc準備します。
  2. 25ccのリキッドティーを10gの粉ゼラチンに
    浸しておきます。
  3. お鍋に残りのリキッドティーをあけ、
    50~60℃にあたためます。
  4. 浸しておいたゼラチンを入れ、まぜ合わせます。
  5. 型に流し込み、冷ましてから冷蔵庫に入れます。
●アイスチャイ
  1. アッサムティーバッグを準備します。
  2. ティーバッグを少量の熱湯に浸しておきます。
  3. お鍋で牛乳200ccを沸かし、ティーバッグを入れて4分蒸らします。
  4. グラスに氷を入れ、3のアイスミルクティーベースを注ぎます。