10月の定番、栗の形のざくざくサブレに代わって登場したのは。。。
徳島県、岡田製糖所
人間国宝の方が作る
{阿波和三盆}を使用したぼうろです。
生地にも、外側にも和三盆糖をまぶしました。
やわらかな口どけ
やさしい甘さのぼうろになりました。
みんな大好き、きな粉味。
チョコとくるみのケーキ
フランスヴァローナ社の
ブラックチョコレート(スイートフェーブカラク)を使用しました。
チョコレートケーキは
しっかり、濃厚が好みの私。
濃厚でリッチな自慢の味が完成。^^
クリスマス迄は
定番で作る予定です。
気に入って頂けると嬉しいなぁ。
ゲランドの塩チョコ
ピンクペッパーのトッピングヴァージョンも作ろうと思います。
今週よりBGMもクリスマスになりました。
Winter Wonderland