みわ’madeは
くるみのパウンドケーキ
アーモンドの粉がたーっぷり入ったラム酒風味の生地の中央に
くるみキャラメルクリームを入れ
くるみクランブルをトッピングして焼きました。
今日はテイクアウトされる方が多かったんですけど
明日あさっての方がよりどっしり旨みが増すケーキです。
なので、今夜も土曜に向けて焼きまーす。
他に、ちょっぴり厚めになった塩チョコと全粒粉くるみサブレを焼いています。
おじいちゃんのデザートは
*豆腐と豆乳のりんごチーズケーキ
*チョコレートムース
*バナナとプルーンのロールケーキ です。
おやつは日に寄って切れたり、変わる場合がございます。
最近は私も焼き菓子を毎週作っています。
くるみパウンドは昨年KINOMOTOさんに教わったリンツアートルテのスパイスを抜き、
中とトッピングを自分で考えてマフィン型で焼いてみました。