札幌では何回か食べていましたが、本家の根室市でエスカロップを食べたことがなかったので、有名な喫茶どりあんにやって来ました。しかも、開店直後の10時に。
どんだけ気合はいっているんだ(笑)
それでは、食べたかったエスカロップを注文です。
:
やってきました。朝イチなので、出てくるのが速い。
ウマい!
ごそうさまでした。
札幌では何回か食べていましたが、本家の根室市でエスカロップを食べたことがなかったので、有名な喫茶どりあんにやって来ました。しかも、開店直後の10時に。
どんだけ気合はいっているんだ(笑)
それでは、食べたかったエスカロップを注文です。
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やってきました。朝イチなので、出てくるのが速い。
ウマい!
ごそうさまでした。
京都市中京区のホテルに到着。当初行く予定だったお店がお休みだったので、
雨の中、新たな居酒屋を探すためホテル回りを散策して、ようやく居酒屋を発見。
とりあえず生ビールから。
本日の肴を注文します。まずは、ごぼ天焼き。
京都っぽく、焼はも。
ここの店人気の、出し巻き。
なっぱ(菜っ葉)。
今日のメインは、あなご天ぷら。
地酒(日本酒)に替えます。キンシ正宗の特別純米を注文。
ごちそうさまでした。雨の中をトボトボ帰ります。
ハラが減ったので、大雨の中、自然薯料理専門のお店に来ました。
メニューを見るがどれを頼めばよいやら。とりあえず「とろろ御前 雅」を注文する。
「とろろ御前 雅」が運ばれてきました。 ん?!思ったよりボリュームあるぞ。
説明書通り、とろろをたっぷりかけて食べます。
これ、チョー旨いです。そして、腹いっぱいになります。
機会があれば、また来たいですね。
本日の〆をいただくため、JR豊橋駅に移動してきました。
目的は豊橋市一押しのB級グルメ、豊橋カレーうどん。
って、今日初めて知ったばかりですが。
きました。豊橋カレーうどん。
上はカレーうどん、中にはとろろご飯と、お酒の〆で頂くには余りにも大杉です。
でも食べます。
ごちそうさまでした。お腹キツイ。
豊橋市の駅前に来ました。
アレ?なんかあまり街に活気がないような…。お隣の浜松市と同規模の街と聞いていたんですが…。
なかなか居酒屋が見つからず、ようやく入ることができるお店を発見。
なにはともあれ、生ビールを注文。
牛すじ。まずは串ものから。
続いて、豊橋名物のうずらの玉きゅうを注文。 玉きゅうってなんだ?
↑ 玉子とキュウリの串でした(笑)
さらに、オニオンポテトサラダを追加。
鶏皮ポン酢も注文。
メヒカリの唐揚げ。
ちょっと早めに切り上げます。ごちそうさまでした。