あのよろし

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【近畿~四国】 愛媛県 ドランク虎(タイガー)

2018-05-01 19:00:00 | グルメ

本日は、松山市内で飲みます。

 

トリアエズ生でプレモル。

 

ここの名物は、お刺身と、鶏の唐揚げと、謎の水晶焼き。

 

まず、名物その1の刺身盛り合わせ(三種盛り)。

 

名物その2、鶏の唐揚げ。

 

そして、名物その3の水晶焼き。どうやらガラスの焼き台を水晶に見立てているらしい。

 

他、だし巻きたまごに、

 

とんとん焼き、

 

最後に枝豆。黒っぽいタレがかかってる。

 

 

 

ごちそうさまでした。


【近畿~四国】 高知県 居酒屋 喜多楽

2018-04-30 21:00:00 | グルメ

超メジャーな観光スポットのはりまや橋をみてからやってきました。居酒屋 喜多楽。

 

 

まずは生ビールで乾杯!

 

お通し。

 

ニロギの唐揚。ニロギとは、高知近海でとれる小魚らしい。

 

謎の高知名物、のれそれ(穴子の稚魚)

 

こちらはお店名物の、ジャンボとりもも唐揚。

 

これはなんだっけ?

 

高知名物 うつぼのタタキ。

 

ごちそうさまでした。


【近畿~四国】 徳島県 居酒屋ゆびきりげんまん

2018-04-29 22:00:00 | グルメ

眉山の夜景を堪能した後に飛び込んだお店は、居酒屋ゆびきりげんまん。

 

まずはお通し。

 

定番の鶏の唐揚げ。

 

地鶏と思われる、阿波尾鶏(あわおどり)の親子煮り。

 

さつまあげ(紅しょうが天)。

 

トマトとクリームチーズのカプレーゼ風と赤ワインで締める。

 

ごちそうさまでした。


函館に行きました②

2017-12-30 23:20:53 | グルメ

本日の2件目は、「○△□焼 函館 冨紗家」です。

 

とりあえず生ビールで再開

 

お通しはタコ刺

 

定番のもやしせいろ。 

1件目の魚さんこに引き続き、こちらでも注文する。

 

トントン焼き。

 

からあげ。 最近は注文したことがないので新鮮。

 

納得そば。 焼きそばだけどゴハンに合う!

 

最後のフードは、激辛ユーミン(辛さマシマシ)

 

こちらのお店でも、〆のあら汁 (サービス)

 

美味しかったです。また来ます。

 


函館に行きました

2017-12-30 21:00:00 | グルメ

本日の1件目は、「大衆居酒屋 魚さんこ」です。

 

キンキンに冷えた生ビールでカンパイ

 

お通し

 

真タラのたちポン(地元産) : 800円

 

真タラのタチ天(地元産) : 700円

 

ヒラメの刺身(地元産) : 700円

 

八角刺(積丹産) : 880円

 

もやしせいろ

 

日本酒にチェンジ

 

〆のあら汁 : サービス