血液さらさらしてくれる玉ねぎ酢、作ってみました!
材料
新たまねぎ 2~3個 はちみつ 100ml 米酢 150ml
作り方
①玉ねぎの皮をむき適当な大きさに切る。
②耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で10分加熱。
③玉ねぎの粗熱が取れたらはちみつと米酢をミキサーに入れます。
④製氷皿に入れて凍らせれば完成です。
冷凍して、お味噌汁、サラダ etc. 冷凍庫で2か月OK!
材料
新たまねぎ 2~3個 はちみつ 100ml 米酢 150ml
作り方
①玉ねぎの皮をむき適当な大きさに切る。
②耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で10分加熱。
③玉ねぎの粗熱が取れたらはちみつと米酢をミキサーに入れます。
④製氷皿に入れて凍らせれば完成です。
冷凍して、お味噌汁、サラダ etc. 冷凍庫で2か月OK!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます