プリンの一行日記

梅ジャムを作りました~♪

こんばんは~(o^―^o)ニコ

先日、買った南高梅を洗ってざるに入れ水切りをしました。
甘酸っぱい匂いが部屋中に漂っています~
明日は午前も午後も出かけるので、夕食後ジャム作りを
しました~♪
水切りをしています


夕食後、ホーロナベに入れて火をかけましたが・・・
中々水が出てこないので、少し水を入れて煮ました


20分以上煮詰めています


色に変化が出てきたので、あまりねっとりしていませんが
瓶に入れました~粗熱をとっているところです


お砂糖は少なめにしたので、甘酸っぱいジャムになりました
明日からパンにつけて食べますね~(* ´艸`)クスクス

では、お風呂に入ってきます
おやすみなさい~~~

励みになりますので応援クリックよろしくお願い致しますm(__)m

コメント一覧

プリン
チーママさんへ
https://blog.goo.ne.jp/purin_july
おはようございます~(o^―^o)ニコ

早速、パンに付けて食べましたよ
甘酸っぱくて美味しかったわ~
スイミングのお友達に教えてもらいました
イチゴと変わらなく簡単に作れますよ
チーママ
オ~!
http://blog.goo.ne.jp/chimama1
たっぷりのウメ~
おいしそうにコトコトと・・・
ジャムってイチゴしか作ったことないし、ウメのジャムって食べたことないなぁ
さっぱりとしたあまずっぱさなんだろうね~
次の日から食べられる? いいね~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「健康」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事