前夜食べた小籠包が、ちょっと違う気がして、ランチは新光三越の鼎泰豊へ
最近は、仙台でも食べることができるようになりましたが、やはり本場の味にはかないません。
(使っているお肉が違うからなのでしょうか...)
この時期はずせないのは、筍サラダ!!!(写真左)
私にとって、この世の中で最も好きな食べ物です
みずみずしくて、栗のような甘い風味で、日本の筍とは別物のように感じます
小籠包の食べ方は人それぞれですが、私は皮を破かず、写真のように酢醤油に浸した千切り生姜を載せてハフハフ食べるのが好きです。
ちなみに、生姜も日本のものとは違うと思います。繊維っぽさが一切ないです。
酸辣湯と排骨もMASTです
今日は炒飯も食べたかったので、排骨炒飯を頼んでみました。
炒飯は、白米か玄米を選べます。
今日は、玄米にしてみました。美味しかったです
満腹で大満足です
最近は、仙台でも食べることができるようになりましたが、やはり本場の味にはかないません。
(使っているお肉が違うからなのでしょうか...)
この時期はずせないのは、筍サラダ!!!(写真左)
私にとって、この世の中で最も好きな食べ物です
みずみずしくて、栗のような甘い風味で、日本の筍とは別物のように感じます
小籠包の食べ方は人それぞれですが、私は皮を破かず、写真のように酢醤油に浸した千切り生姜を載せてハフハフ食べるのが好きです。
ちなみに、生姜も日本のものとは違うと思います。繊維っぽさが一切ないです。
酸辣湯と排骨もMASTです
今日は炒飯も食べたかったので、排骨炒飯を頼んでみました。
炒飯は、白米か玄米を選べます。
今日は、玄米にしてみました。美味しかったです
満腹で大満足です
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