先日、4年ぶりにピラティスクラスとヨガクラス一緒に新年会をしました😆
場所は目黒駅近くのWE ARE THE FARM
野菜料理のお店です。
•身体に感性に届く野菜づくり
•無農薬無化学肥料•150種の固定野菜
•東京で1番の鮮度
ということで楽しみ😊
わたしたちはコース料理を♡
まずはケールサラダ
畑から直接届いたケール🥬
えぐみと苦味が少なくて、シーザードレッシングにパルミジャーノ、ブラックペッパーの味付けで美味しい♡
ムシャムシャ頂きました。笑
•カボチャのスープ
瓢箪みたいなカボチャ🎃
冷たくて、さっぱりしていて飲みやすい😮💨
•菊芋フライチェダーチーズ
⤴️調理前の菊芋😳なんだかニンニクぽい〜
*お料理を持ってくる時、その元となるお野菜を見せてくれるのです。
美味しそう😋
チェダーチーズをたっぷりつけて
ホクホクアツアツ♨️
菊芋は食物繊維豊富で『デトックスの王様』と言われてるんですって😆嬉
•三浦大根の風呂吹き
自家製の甘味噌も美味しい!
大根がこんなまろやかなんて♡
•大浦牛蒡のフリット
⤴️観葉植物の木みたい😵笑
太くて大きい!丸々フリット
•里芋スパイシーフライ
皮ごとフライされてて水菜もシャキシャキ♪
もうこの時点でお腹いっぱいで😖メインディッシュまで行けるか不安になる😅
あ!すべての料理は3人前です〜。笑
•ローマネスコ(素揚げ)
大きくて😵なんか動きだしそうです!
『風の谷のナウシカ』の王蟲(おうむ)を思い出しました。←あえて画像ははりません。笑
•大山鶏むね肉焼きグリル
やっとメイン〜。笑
低温調理でじっくりグリル
皮はパリッと中は、ほんのりピンクでジューシー柔らかい♡
最後はライチシャーベット
ふわふわ〜♡
まるで雪を食べてるかのよう。
サッパリして美味しかった。
ドリンクは1枚しか撮っていなく😓
•季節のジントニック(バタフライピー)
バタフライピーはお茶にすると青色でレモンを垂らすと紫色になるのですよね〜♡
すでに紫だった。笑
味もすんごく美味しい😋
自家製モスコミュールも美味しかった。笑
ヨガサークル、2008年から通ってるのです。
インストラクターの美宅さんがフリーになって初めて立ち上げたサークルで、わたしもアロマルーム開業が2008年で、ある意味同期なのです。(年齢は全然違うけれど😅)
当初は一緒にイベントも開催して、お互い励ましあいながら活動してたな♡
ヨガサークルに通って15年!笑
立ち上げ時からのピラティスメンバーさん共々びっくりです。
わたしは15年の間、美宅さんに『太った!』『痩せるぞ!』と言い続けてきたんですね😂
申し訳ない!笑
ピラティスメンバーとヨガメンバーは時間で入れ替わる時、話す程度なのですが、こんなふうに集まっても全く気を使わなくてよくて(笑)良く食べ良く飲み良く話し良く笑い、ホントめちゃ楽しかったです♡
帰りは凍えそうになる位寒くて🤧たくさん食べたので早歩きで家まで帰りましたとさ。←野菜からパワーをたくさんもらい元気いっぱい!笑
ちなみに翌朝、菊芋さんたちのおかげで便通がよくモリモリでました♪アリガトウ♡