
午後1から友人がトリートメントに来てくれた。ってことは午前はひたすら掃除です
ちゃんと準備をして、、
まずは、駅で待ち合わせ。そのままスィーツフォレストの2階にあるスプーンブレッドでお茶をした。
日本で初めてのPOPOVER(ポップオーバー)を食べられるというので、何だかわからないけど注文。
ポップオーバーとは。。
『ルーツは古く、1800年代後半、イギリスより多くの人々がアメリカに渡り、その中のヨークシャーの人々が、ヨークシャープディングの製法をベースに改良を重ね作り上げたのがPOPOVERの原型と云われています。
外側はシューの様にサクサク、内側はしっとりとモチモチとした、パンとシュー生地が一つになった様な新感覚!!』
とのこと。(HPより)
限りなくシューに近かった気がしたけど、おいしかった♪店内も明るくて清潔感のある感じ。ドリンクバイキングもあったよ。
わたしは、アップルパイとベリーソース

(画像が悪いねー。)これは1日5名様まで!なんだって。
こんなふうにスィーツぽく食べるのも美味しいけれど、そのままの生地で、スープと一緒に食べるほうが、もっと美味しいかも。今度はそうしてみよっ

ちゃんと準備をして、、
まずは、駅で待ち合わせ。そのままスィーツフォレストの2階にあるスプーンブレッドでお茶をした。
日本で初めてのPOPOVER(ポップオーバー)を食べられるというので、何だかわからないけど注文。
ポップオーバーとは。。
『ルーツは古く、1800年代後半、イギリスより多くの人々がアメリカに渡り、その中のヨークシャーの人々が、ヨークシャープディングの製法をベースに改良を重ね作り上げたのがPOPOVERの原型と云われています。
外側はシューの様にサクサク、内側はしっとりとモチモチとした、パンとシュー生地が一つになった様な新感覚!!』
とのこと。(HPより)
限りなくシューに近かった気がしたけど、おいしかった♪店内も明るくて清潔感のある感じ。ドリンクバイキングもあったよ。
わたしは、アップルパイとベリーソース

(画像が悪いねー。)これは1日5名様まで!なんだって。
こんなふうにスィーツぽく食べるのも美味しいけれど、そのままの生地で、スープと一緒に食べるほうが、もっと美味しいかも。今度はそうしてみよっ
