マーブルチョコレートケーキ、召しあがれ~!!
なんて、先日作ったマーブル石けん。今日 型から取り出しの日だった。前回よりも柔らかく、取り出すのが大変だったけど、なんとかオーケー。
やっぱり、こんなケーキの形に切りたくなるものだ(笑)
切り分けてる時に『マーブル』の難しさを感じたよ。『模様』をつけるのは難しい
その代わり、ひとつひとつに個性が出て、なんだか主張してる感じをうけた。(←また、何を言ってるんだが)この子たちは、11月の末まで、熟成のため寝まくります(いいなぁ~)
さて、次はリクエストの多かったシアーバター石けん いってみよう!!
なんて、先日作ったマーブル石けん。今日 型から取り出しの日だった。前回よりも柔らかく、取り出すのが大変だったけど、なんとかオーケー。
やっぱり、こんなケーキの形に切りたくなるものだ(笑)
切り分けてる時に『マーブル』の難しさを感じたよ。『模様』をつけるのは難しい
その代わり、ひとつひとつに個性が出て、なんだか主張してる感じをうけた。(←また、何を言ってるんだが)この子たちは、11月の末まで、熟成のため寝まくります(いいなぁ~)
さて、次はリクエストの多かったシアーバター石けん いってみよう!!
でも、見れば見るほどおいしそう
こんなおいしそうなケーキが食べたくなっちゃいました~
ところで、のってる丸い球が梅干に見えてしかたないのは
わたしだけでしょうか???
まだマーブル挑戦したことないので(石けん初心です)わたしもやってみたいです。
香りは付けてるんですか?
シアバター、よろしくお願いしますね。
完成のときは送り先、連絡させていただきます(^O^)/
梅干しですか??
言われてみれば、、、そうかも!(笑)これは、小梅だけれど、もっと大きい梅もあるんですよ。実は。(笑)
切りそろえる時に余ったものを、丸めるクセがあるんですよね~
これからは、星型とか、三角とか?練習しなくっちゃ♪
わたしも石けん作りは、初心者なんですよ。
この、マーブル柄は奇跡的にうまくいって、自分でもびっくりです。
模様つけは、難しいですよね~。
aruteさんのブログも先ほど、遊びにいきました♪
クレイ石けん、すご~く綺麗にできていますね~。
これからも、よろしくお願いします。
マーブルもおいしそうでしょ??(笑)
セットでお送りいたしますわ~。
希望の大きさなど、後日、おしえてくださいね~。
でも、宅急便代もったいないよね、、。なにか安くする方法ないかしら??