誕生会を兼ねて美味しいピザが食べられるお店に連れて行って貰いました。 雨が降ってたが食べたい一心で気持ちはもうレストランへ~ 電車で香川まであとは徒歩でレストランまでおよそ10分の道のり。 お店は夕方だったのであたりは暗くネオンの光に包まれて怪しく浮き出て素敵なたたずまいの酒蔵でした。
お店玄関
店内
玄関
ピザ
@湘南に残る 唯一の蔵元 熊 澤 酒 造 創業 明治5年 昭和26年熊澤酒造株式会社として設立 茅ヶ崎市香川の地に初代・熊澤茂兵衛が酒蔵を起こしてから130年余。地ビール・パン製造、新たな日本酒の開発、その場でお酒が楽しめるレストランー です。
薄暗い店内でキャンドルの光が怪しく揺らめいてるテーブルで地ビールで乾杯! でもあまりお酒に強くない私は途中でジュースに切り替える。美味しそうに飲んでる娘夫婦、何で親子なのにこうも違うのか?不思議な感じ。 チーズも美味しかったがミロ貝の酒蒸しは最高にお美味しかった。最後にピザで〆る。チーズの香りと味がミックスして口の中でトロリ~美味。 最後にデザートは甘いマンゴゼリーを食べ、お店を出る。 モダンなお料理なのに客質は若い方から 年配の方で賑わってた。
帰りは雨も止み、お腹も満足、幸せ気分で帰ってきました。空を仰いだらが見えた。明日はお天気かなぁ~ 年を重ねるのは余り嬉しくないけど、こうして子供から祝って貰う誕生日も悪くは無いな! なんて思ったり
キャンドル デザート
アルバムにしました