もうすぐ9月です。朝晩の風は涼しくなってきた・・ようですが
どうでしょうか?
ゴーヤ、一生懸命見てほとんど採ったつもりだったのですが。
見落としてました。これを割ると種が真っ赤なんですよね。
はじめて見た時は驚いて声も出ませんでした。
4ユニットのメニューを一気にアップしましょう。
本日のあけぼのといぶきのメニュー、材料は同じですが
作る人によって変わります。
あけぼのメニュー
千草焼きオクラ添え
シラスとワカメキュウリの酢の物
チーズ入りハンペン焼き
厚揚げと玉ねぎの味噌汁、ご飯
オーブンで焼いて巨大卵焼き、35cm×25cm
卵15個と野菜きれいに焼けました。
いぶきのメニュー
カニカマいり卵焼き野菜あんかけ
ササミとキュウリの中華あえ
チーズ入り焼きハンペン トマトオクラ添え
厚揚げと玉ねぎの味噌汁
いぶきの皆さんは塗り絵が大好き、
とっても上手で素敵ですよ。
しらかし1のメニュー
五目チャーハン ワカメのスープ
フルーチェ
最初にメニューの説明してから食べます。
それではいただきま~~す。
しらかし2のメニュー
チキンソテー生野菜添え
トマトと玉ねぎのサラダ
ほうれん草油揚げの味噌汁 ご飯
ソテーは食べる人に合わせて
色々な大きさに切って出します。
おいしそうに食べてます。
今日はメニューを一気にアップしました。
どこも手が込んで美味しそうですね。