もうひとつの恒例は
川崎大師さんお参り後に必ず立ち寄る以前からのブログや僕の話を
聞いたことのある方にはおなじみですが
揚げまんぢう屋(お店にはこう書いてある)「みかど」さん
川崎大師駅から表参道に入り30mぐらい(もうちょっとあるかも?)
歩いた右側の小さなお店、普通はお参り前に食べる人はあまりいないので
たいがいは素道りしてしまう。ところがお参り終わると周辺には
色んなお店の誘惑が待ち構えているので、そこで皆さん済ましてしまい
帰り道の「みかど」さんの前を通る時はおなかいっぱいでお土産も手にしている
そんな条件が悪いにもかかわらずご夫婦でけなげに頑張る姿と
酒まんぢう、こしあん、粒あん、揚げまんぢうの美味しさに感動して
陰ながら応援してきました。
今では、こだわりの味とご夫婦の人柄でファンが増え雑誌、テレビにも
何度も登場するようになり昨年新築して12月から新たにスタートしました
ブログで紹介したいので写真を撮らせて下さいとお話ししたのがきっかけで
お手すきの時はお話しもしてくれます、以前も今も価値のわかる目の前の
お客様のために頑張る共通の思いを今年も確認して店を後にしました。
川崎大師さんお参り後に必ず立ち寄る以前からのブログや僕の話を
聞いたことのある方にはおなじみですが
揚げまんぢう屋(お店にはこう書いてある)「みかど」さん
川崎大師駅から表参道に入り30mぐらい(もうちょっとあるかも?)
歩いた右側の小さなお店、普通はお参り前に食べる人はあまりいないので
たいがいは素道りしてしまう。ところがお参り終わると周辺には
色んなお店の誘惑が待ち構えているので、そこで皆さん済ましてしまい
帰り道の「みかど」さんの前を通る時はおなかいっぱいでお土産も手にしている
そんな条件が悪いにもかかわらずご夫婦でけなげに頑張る姿と
酒まんぢう、こしあん、粒あん、揚げまんぢうの美味しさに感動して
陰ながら応援してきました。
今では、こだわりの味とご夫婦の人柄でファンが増え雑誌、テレビにも
何度も登場するようになり昨年新築して12月から新たにスタートしました
ブログで紹介したいので写真を撮らせて下さいとお話ししたのがきっかけで
お手すきの時はお話しもしてくれます、以前も今も価値のわかる目の前の
お客様のために頑張る共通の思いを今年も確認して店を後にしました。
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