今日は、会社の送別会でした。
短いつきあいでしたが、人事異動で2人この課から去ることになり、送別会があった。
場所がなかなかおしゃれで、かつ料理がおいしかったので紹介を
宵月というところです。
今回はコース料理を注文しました。
最初に座る場所に、御献立という紙が置いてあります。
御献立 posted by (C)readymade524
高級料理ですな。気分は
最初に出ていた料理は、前菜から
地元岩国で取れた蓮根を豆腐にしたもの。
前菜 posted by (C)readymade524
歯ごたえがよくおいしい。
次に出てきたのは お造り。
刺身の盛り合わせ。
お造り posted by (C)readymade524
新鮮でおいすいー。
さてお次は、お酒が入ってきたので順番をパスして
あげものへ。
秋刀魚の竜田揚げ。
揚げ物 posted by (C)readymade524
気分も最高潮にも量が増えてきました。
箸休めに鱧のさしみ。
箸休め posted by (C)readymade524
骨が多いとのことでしたが、そんなことはなく梅肉とのマッチングがGOOD!
つぎは肉料理
肉料理 posted by (C)readymade524
地鶏で歯ごたえがよく、これまたが進む。
飯物は、にぎりずしで量もちょうど良く味もGOOD!
にぎりずし posted by (C)readymade524
いつのまにか、話に夢中になり酔っ払い状態に
あとの料理の写真を撮るのを忘れてしまった。
グルメブログみたいになってしまったけど、
写真がピンボケでへこむのでありました。
Oさん、K君、短い期間でしたがお世話になりました。
他の工場へ行かれさみしいですが、ぜひ頑張ってください。
短いつきあいでしたが、人事異動で2人この課から去ることになり、送別会があった。
場所がなかなかおしゃれで、かつ料理がおいしかったので紹介を
宵月というところです。
今回はコース料理を注文しました。
最初に座る場所に、御献立という紙が置いてあります。
御献立 posted by (C)readymade524
高級料理ですな。気分は
最初に出ていた料理は、前菜から
地元岩国で取れた蓮根を豆腐にしたもの。
前菜 posted by (C)readymade524
歯ごたえがよくおいしい。
次に出てきたのは お造り。
刺身の盛り合わせ。
お造り posted by (C)readymade524
新鮮でおいすいー。
さてお次は、お酒が入ってきたので順番をパスして
あげものへ。
秋刀魚の竜田揚げ。
揚げ物 posted by (C)readymade524
気分も最高潮にも量が増えてきました。
箸休めに鱧のさしみ。
箸休め posted by (C)readymade524
骨が多いとのことでしたが、そんなことはなく梅肉とのマッチングがGOOD!
つぎは肉料理
肉料理 posted by (C)readymade524
地鶏で歯ごたえがよく、これまたが進む。
飯物は、にぎりずしで量もちょうど良く味もGOOD!
にぎりずし posted by (C)readymade524
いつのまにか、話に夢中になり酔っ払い状態に
あとの料理の写真を撮るのを忘れてしまった。
グルメブログみたいになってしまったけど、
写真がピンボケでへこむのでありました。
Oさん、K君、短い期間でしたがお世話になりました。
他の工場へ行かれさみしいですが、ぜひ頑張ってください。