エスプレッソの発祥の国はイタリア
エスプレッソは大まかに分けて2種類あります。
シアトル系(アメリカ)
エスプレッソイタリアーノ系
今現在日本で浸透してしまっているのがシアトル系です。
それは間違ったのエスプレッソです。シアトル系のエスプレッソには酸味があり砂糖を混ぜると飲めたもんじゃないです。
残念ながらそれを美味しいと言っている人は雑誌、メディアに騙されてます
みんなが言っているから!僕も!わたしも!となってはいませんか?
歴史的にも文化的にも政治・外交面でも、日本は圧倒的にアメリカの影響を受けているということです。
アメリカに馴染みがあり、親しみを感じる人も多く、アメリカ関係のニュースは読まれるので、マスコミも記事にしたがる。
バリスタなら、バリスタになりたいなら、気づいてください
本物のエスプレッソはイタリアの味です。
左 シアトル系
右 エスプレッソイタリアーノ
講座情報
WORKSHOP(講座) | red-stone-coffee
エスプレッソ教室 大阪
ラテアート教室 大阪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます