はい、とりあえず生ビール。
キンキンに冷えたビールをゆっくーり三分の一くらい飲んだところで、あんかけチャーハン登場。
ここは「口福炒飯楼 新宿ミロード店」。
次女と食べ歩くようになってから、ミロードのレストラン街に割と行くようになりました。
何でミロードなのかというと、単純に次女が気に入っているだけだからなのですが……あえて言うなら、レストラン街の、どのお店も綺麗なのと、おいしいのと、お得感があるからでしょうか。お得感っていうのは、「ああ、おいしかった。いい時間を過ごせたな、ありがとう」という気持ちになれるお店に対して抱く感覚なんですが。
という事で四月一日は、こんな感じでスタートします。
ちなみに我が家の子供たちのうち、次女(14)は遠くに出かけるのが好きなのですが、長女(15)と長男(9)に夫(43)は、めんどくさがって家から出ないことの方が多いです。そんなわけで、私と食べ歩きをするのは大体、次女なのです。