掌蹠膿疱症との日常、と時々ジィさんのハナシ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

フォーサとか言うやつ。

2022-11-10 16:10:00 | 日記
通販で空気を抜いて、食べ物の酸化を
防いで、長持ちさせられる‼️
ってやっていて。


思わず思ったのがね、

スーパーから帰ってきてから直ぐに
買ってきたモノをだ、、、

下ごしらえして


フォーサの
ビニールに切って入れたり
魚をしまったり出来る主婦は
フォーサを使わずとも、
食べ物を腐らせたりはしないんぢゃね?

まず、そのちまちました
作業が出来る人は
マメじゃなきゃ無理じゃんwww

わたくしめは
絶対に無理( ̄▽ ̄;)
気が遠くなる。

長持ちさせる為に
ビニールにちまちま入れたくないwww
とっとと、ヤバそうなモノから
消費しちゃう。

ネギを沢山切ってフォーサから
出したら、また、空気抜く訳だ。

ふむふむ、酸化を防ぐのかっ!
と、ちょいと
思ったけど…

きっと直ぐに使わなくなるwww

ルームランナーだって直ぐに飽きて
旦那はんが呆れていた。

さて、昨日は
大人買いしたキャンベルマッシュルーム缶でチキンクリーム煮を作ったら

「3日食い続けられる!」
と、お褒め頂いた。
キャンベルさんの、お陰であって
わたくしめは大した事はしていない。

デブまっしぐらだよ、3日も食ったらwww