大人買いしてしまったキャンベルマッシュルーム缶。
今回もクリーム煮に仕上げますた。
↑
ホントに簡単‼️
是非‼️作って見て欲しい‼️
それにしても飽きないのかね?www
んまー。
んまー。と食べているうちはいいけど。
飽きられちゃうと消費出来なくなるので
次はポテトグラタンにしよ!
わたくしめは、自分で作ったモノは
あまり食べない。
料理しているうちに
もう、既に食べる気が無くなっちゃう
( ̄▽ ̄;)
ウインナーを焼いただけ、
とか、オムレツとか
特に手のかからないモノを
家族とは別にチマチマ食べる。
今日のわたくしめの
ツマミは、カブの漬物~😊
直ぐに味を染み込ませる為に
塩、昆布、鷹の爪で一揉みしたら
冷凍庫にチョイと入れます。
↑
凍らしちゃダメよ?
しんなりする位で
冷凍庫から引き上げ。
早く漬けたい時にやります😊
この前、工事のお客さんから
漬物を頂いた!!
出来れば習いに行きたいくらい
美味しい漬物だったから
教えてください、と伝言を娘に頼んだら
レシピを紙に書いてくれた。
あんなに美味しい漬物を毎日食べられる
家族は幸せだろうなぁ。
干し大根が出たら
チャレンジしてみよ!