ちりちりの温度の北海道ラーメンならネギと混ぜたって問題ないけどさ、
熱々のラーメンでも生のネギをトッピングして混ぜると一気にラーメンの温度が下がる。
シナチクだって、足すとぬるくなる。
ぬるいラーメンは
食べたくない。
夏はクーラー下の席は
座らない。
↑
ぬるくなるくらいなら
汗かいたほうがマシ。
いっそ、クーラーを
切ってくれ。
厨房はどぉぞ、
クーラー付けてね。
暑いのは
わたくしめも厨房にいるから
よく分かる。
で、どうしたらネギトッピングしても
ぬるくならないかしら?
と、考えた。
どんぶりの4分の1の
スペースにネギを動かして
混ぜないで
麺を下から引っ張り出しながら
ネギと食べる。
混ぜない!!
食べ終わるまでコレを
続けると
ぬるくならずに食べられる。
ネギは別皿で提供されてます。
ぬるいのやなら
ネギ、トッピングしなきゃよくなーい?
そーだ。
そーだ。
スープがケチなラーメンは
ちらい。
おい。
麺がスープから顔出しちゃってんよ。
麺はスープにかぶってなきゃ!!
加筆致しました。
ラーメンて、
美味しいよね!
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