9月5日(日)は義兄の3回忌でした。
1年前とは違い、義姉(長女)も落ち着いて料理に花が咲きました。
最初に土瓶蒸し 茶碗蒸しも
鮎の塩焼きの横に松茸の天ぷら 最後は松茸ごはんでした。
前菜・お刺身・酢の物・しゃぶしゃぶ鍋・果物・・・松茸懐石でした。
中々食べられない松茸に、満足です。
義母が亡くなって(7年)、義兄弟に会うのも法事でもないと会えません。
1つ、気がかりだったのは義兄(長男)が痩せたこと・・・
健康が1番だと改めて思いました。
最新の画像[もっと見る]
-
飯髙観音(萬勝禅寺)お参り 2ヶ月前
-
飯髙観音(萬勝禅寺)お参り 2ヶ月前
-
飯髙観音(萬勝禅寺)お参り 2ヶ月前
-
飯髙観音(萬勝禅寺)お参り 2ヶ月前
-
ななちやん 2ヶ月前
-
今日のランチ 2ヶ月前
-
今日のワンコ 3ヶ月前
-
バンテリンドーム行って来ました 3ヶ月前
-
バンテリンドーム行って来ました 3ヶ月前
-
バンテリンドーム行って来ました 3ヶ月前
まさに、体の不調が出てくる年齢
お互いに体に気をつけて、残りの人生大いに楽しみたいです~いつも楽しんでいる私ですが・・・
松茸の香りが漂ってきそうです。
美味しいお食事に 故人を偲んで 会話も弾んだ事でしょう。
義兄さん、ダイエットで痩せられたのならいいですが…
いろいろ体の不調が出て来る年頃になりました。
健康でありたいですね。