
抹茶白玉シェイクを食べながらAssocie読書。
今号の特集は「見切る力」というインパクトの強いタイトルですが、
どっちかというと「見極める力」の方が近い気がします。
「捨てるものを決める3ステップ」などは、興味を持ったものに
あれこれ手を出しがちな私には大変耳の痛い話でした。
「情報ダイエット仕事術」にもありましたが、もっと目標を絞りこんで、
ひとつひとつの目標を着実に達成していった方が良いんでしょうね。
20代には「見切る」のはちょっと難しいのではないかなとも思いましたが、
下手に手を出しすぎないよう注意しながら成長していこうと考えるきっかけになりました。
今号の特集は「見切る力」というインパクトの強いタイトルですが、
どっちかというと「見極める力」の方が近い気がします。
「捨てるものを決める3ステップ」などは、興味を持ったものに
あれこれ手を出しがちな私には大変耳の痛い話でした。
「情報ダイエット仕事術」にもありましたが、もっと目標を絞りこんで、
ひとつひとつの目標を着実に達成していった方が良いんでしょうね。
20代には「見切る」のはちょっと難しいのではないかなとも思いましたが、
下手に手を出しすぎないよう注意しながら成長していこうと考えるきっかけになりました。
とはいえ入社数年のうちは、そこそこ「ゴミ箱」っぽい働き方もありかと思ってます。
最初からあれもこれも断ると、たとえ雑用であれ色んなことを試すチャンスを
自ら捨ててしまうような気がするんですよねぇ。