SAM と YAS と SAN君と。。

仕事と子育て、
 そして楽しい趣味もね・・・
 
      

夕食・・・

2016年10月20日 | 料理

最近の夕食・・

◇大根の皮のきんぴら(人参、エノキ)

3日前にふろふき大根を作った時に皮を厚めに向いて、干しておきました。

歯ごたえがあっておいしいですね♪

 

 

◇小松菜としめじの胡麻酢和え

これは、先日の地区役員ボランティアで作ったメニューの復習です。

かんたん酢と、創味のつゆで味付けました。

ボランティアではお年寄りの方達から大好評でした♪

 

 

◇鶏もも肉のガーリックソテー

TVで何かの番組でやってて、

SAN君が、

「うまそー!食いたい!!」って言ったので作りました。

今朝、クレイジーソルトでも見込んでおいて、

夜焼いただけのシンプルソテーです。。

 

今日の会社の事務所は真夏のように暑かった~~

朝はちょっと寒かったのになぁ~

日中の温度差が大きいので、体調こわしている人多いですね。

SAN君も、少し咳をしてます。

来週は校内持久走大会なので、体調もバッチリ整えないとね!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。