先日パイナップルレアチーズケーキを作りました♫
昨日は私のノートPCが「インターネットに繋げないですよぉぉ!!」っとずっとご機嫌ナナメ・・・
夫にみてもらい直してもらいました
何か不具合あると直してくれますがよく直せるなぁ~っとりすぺくと
いつものレシピだとクリームチーズとお砂糖、レモン汁、ヨーグルト、ゼラチンとかですが
この前買った小田原城最中の「パイナップル餡子」が美味しかったので
レモン汁を変更してパイナップルジューズに
ヨーグルトもパイナップル入りのものにして混ぜ混ぜ・・・
上のゼリーも残ったパイナップルジュースを入れて流してみました
上のゼリーがちゃんと固まる前に型から取り出してしまって
周りがヨレヨレですがお味は美味しいですっ!!
いつもはブルーベリーのソースを掛けたりゼリーにしてますが
パイナップルも有りですねっ♫
レアチーズのいい所は火を使いません
ゼラチンはレンチンするだけです
火傷しませんからねっww
先日のトウモロコシのかき揚げが跳ねて火傷事件ですが
水膨れが出来てそれが破裂して中のリンパ液がジャンジャン出て
「腕から汗が滴っているっ??」状態で焦りました!
ちょうど肘の横だったので仕事中に腕がびしょびしょで
「ええっ何っ!!Σ(゚Д゚)」とパニックでしたww
ランキングに参加してます
ポチっとお願いいたします
ご訪問ありがとうございました