ゆりかもめーる。

人生はrhythm BAR.

Sauce.

2005-09-18 13:47:06 | ゆりかもめーる。

今、コンビニでのり弁を買ったら、醤油がついてきてたんだけど、
この醤油何にかけるの
ちなみに具は焼き鮭、白身魚のフライ、キンピラゴボウ、ちくわの磯辺あげ、牛丼の具の肉無しみたいなの。
別に醤油いらなくない??

よくコロッケにソースかける人いるけど、私からしてみたら「ほぇ??」って感じ。
ソースかけたらソースの味しかしないじゃん
@Bの学祭の屋台のコロッケでも、お客さん殆どソースをトッピングしていく事実にびっくりさ

私はコロッケも含めフライ系全般にソースかけない。
まあ、ソースを好きじゃないっていうのもあるんだけどね
あと、しゅうまいとか餃子にも醤油つけない。からしはOK

いやー、でもあれは明らかに素材の味をつぶしてる気がするよ
調味料によっては、ちゃんと更に素材のよさを引き出すスペシャルな物もあるけど、ソースは・・ねぇ。

ちなみに私の好きな調味料は・・
わさび、からし、マスタード、胡椒、マヨネーズ、塩、砂糖、天つゆ、タルタルソース、醤油、オリーブオイル、ごま油、味噌(白と八丁)

嫌いな調味料は・・
ソース、ケチャップ、タバスコ、酢、しょうが、鰹節、しょうが、みょうが(最強にキライ

まあ、若干調味料じゃないものも書いちゃったし、マヨネーズも素材の味をかき消す物だと思うけど、それはそれ、これはこれってコトで。
好きなら何でもいいんだな、結局・・

そういえば、この前友達に教えてもらったんだけど、とんかつにからしつけるとおいしいんだよ~~~
超感激だった


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おか)
2005-09-18 20:46:46
たぶん、そのメニューだとちくわの磯辺揚げに

かける醤油じゃないですかねぇ??



あたし割と調味料好きだからかけちゃうなあ

いろいろと。でも確かに素材の味壊してることも

あるんでしょうねえ(^^;
返信する
なにーっ!? (ゆりかもめ。)
2005-09-19 21:04:22
ちくわにかけるの??

私の予想だと白身魚かなぁって思ったけど・・



おかちゃんは調味料好きなのか・・

ま、人によって色々よね。

サラダをいつもドレッシング抜きで頼む人もいるし・・
返信する