今、コンビニでのり弁を買ったら、醤油がついてきてたんだけど、
この醤油何にかけるの
ちなみに具は焼き鮭、白身魚のフライ、キンピラゴボウ、ちくわの磯辺あげ、牛丼の具の肉無しみたいなの。
別に醤油いらなくない??
よくコロッケにソースかける人いるけど、私からしてみたら「ほぇ??」って感じ。
ソースかけたらソースの味しかしないじゃん
@Bの学祭の屋台のコロッケでも、お客さん殆どソースをトッピングしていく事実にびっくりさ
私はコロッケも含めフライ系全般にソースかけない。
まあ、ソースを好きじゃないっていうのもあるんだけどね
あと、しゅうまいとか餃子にも醤油つけない。からしはOK
いやー、でもあれは明らかに素材の味をつぶしてる気がするよ
調味料によっては、ちゃんと更に素材のよさを引き出すスペシャルな物もあるけど、ソースは・・ねぇ。
ちなみに私の好きな調味料は・・
わさび、からし、マスタード、胡椒、マヨネーズ、塩、砂糖、天つゆ、タルタルソース、醤油、オリーブオイル、ごま油、味噌(白と八丁)
嫌いな調味料は・・
ソース、ケチャップ、タバスコ、酢、しょうが、鰹節、しょうが、みょうが(最強にキライ)
まあ、若干調味料じゃないものも書いちゃったし、マヨネーズも素材の味をかき消す物だと思うけど、それはそれ、これはこれってコトで。
好きなら何でもいいんだな、結局・・
そういえば、この前友達に教えてもらったんだけど、とんかつにからしつけるとおいしいんだよ~~~
超感激だった
最新の画像[もっと見る]
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
- Travel to Thailand.-day2 p.m.- 5年前
かける醤油じゃないですかねぇ??
あたし割と調味料好きだからかけちゃうなあ
いろいろと。でも確かに素材の味壊してることも
あるんでしょうねえ(^^;
私の予想だと白身魚かなぁって思ったけど・・
おかちゃんは調味料好きなのか・・
ま、人によって色々よね。
サラダをいつもドレッシング抜きで頼む人もいるし・・