冷凍餃子
時々作る冷凍餃子。 油なし水無しで簡単に作れて美味しい冷凍餃子。 いつもはAJ社のものですが、友人のチャーリーさんから聞いて、大手スーパー Ae社PBの餃子も安くて美味しいということで、トライ。 確かにそん色なく、羽根つき餃子ができました。 味も美味しく、AJ社に比べ、少しもちもち感がありました。
調理手順
1. フライパンに、油なし、水なし、で冷凍餃子を並べ、ふたをして、中火で、5分間蒸します。
2. 5分後、ふたをとり、中火で数分、水分を飛ばし焦げ目がつくまで焼きます。
3. フライパンに、お皿をかぶせて、フライパンをひっくり返して完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます