ジャガイモをタケノコに見立てた
青椒肉絲
まずは、ジャガイモの皮を剥いて
細長く切って、水にさらす
ピーマンも細長く切っておく
バラ肉は食べやすい大きさに切って
片栗粉、塩、醤油、胡椒をふって
もみもみ
フライパンを熱して肉から炒める
半分火が入ったぐらいで
チンしたジャガイモとピーマンを投入
あとは味を整えて
ワイワイワイ
めちゃくちゃうまかった!!
ちょっと油が多かったのが反省ですが、それ以外は最高でした。
うまい。
米粒残すな
青椒肉絲残すなっ!!
おやすみなさい( ´ ▽ ` )J
青椒肉絲
まずは、ジャガイモの皮を剥いて
細長く切って、水にさらす
ピーマンも細長く切っておく
バラ肉は食べやすい大きさに切って
片栗粉、塩、醤油、胡椒をふって
もみもみ
フライパンを熱して肉から炒める
半分火が入ったぐらいで
チンしたジャガイモとピーマンを投入
あとは味を整えて
ワイワイワイ
めちゃくちゃうまかった!!
ちょっと油が多かったのが反省ですが、それ以外は最高でした。
うまい。
米粒残すな
青椒肉絲残すなっ!!
おやすみなさい( ´ ▽ ` )J