リコdiary No.2

たまに落ち込み、でも結局は前向きかな

今年も牡蠣の美味しい季節がやってきました

2016-11-10 21:25:50 | 日記
今日は朝からあいにくの雨でしたが、
以前から計画していた牡蠣小屋へ行ってきました。

昨年行った地域とは違って
有明海の天然牡蠣を食べられる

今回食べに行ったのは、
道の駅鹿島です。

雨でも行って良かったです!

めっちゃ美味しかった~
幸せを感じました!!


牡蠣の他に
サザエとハマグリです。


美味しいが止まらず、


どんどん焼くピッチが上がって行って-


盛りだくさんになってしまいました!


有明海の天然牡蠣は
中々身がしまっていて
very good taste(≧▽≦)


全部じやないけど意外に大きかったデス☆

以前からタウリン多く、とても栄養価が高いと思っていたので詳しく調べてみました♪

牡蠣は低脂肪・高蛋白の食品でアミノ酸(18種類)、ビタミン、ミネラル(亜鉛、鉄分、Ca)、グリコーゲン(ブドウ糖)、タウリン等栄養素をバランス良く多量に含むため、
“海のミルク“ “海の完全食品“ とも言われてる。

やはり-中でも特筆すべき栄養素は亜鉛、グリコーゲン、鉄、タウリンとの事でした。
 

今日のドライブとは関係ないけど、
最近アボカドavocadoにもはまっています。
アボカドは“森のバター“とも言われてるのは有名ですが、
最近では美容に良い食べ物として

"食べる美容液"とか呼ばれる事も多いみたいですね(^^)

旬の美味しい物をたくさん食べて
元気モリモリ~
と、寒くなって行きますが、
これからの季節を
楽しく過ごして行きたいなーと思う今日この頃です。

今日も素敵な1日でした。
感謝デス(*^_^*)