さて、今回はラポッキに挑戦します!





ラポッキとは韓国の料理で、甘辛のラーメンとトッポッキを複合させたものです。

モランボンの自分で作るタイプです
甘口もありましたが、自分に厳しくいきたいので辛口にしました
辛そうですがおいしそうですね!
早速作っていきます。

まず付属の甘辛タレを煮込んでタレを作ります。甘辛のタレを煮込んだ後に麺とトッポッキを入れてさらに5分煮込んでいきます

まろやかにするために卵を入れて
さらに待つ事2、3分、、

完成しました!
いざ、実食!
前回、チーズを早めに食べてしまってあとは辛いものと戦うだけになってしまったので、卵は耐えられなくなった時に頼ろうと思います!
とろとろとしたタレを麺に絡めると麺が真っ赤かに、、こくのあるタレの程よい甘みと絡み付いてくる燃えるような辛さ!!使ってる唐辛子が違うのか辛ラーメンとはまた違うタイプの辛さのような、、
口に入れた瞬間にガツンときて、じわじわと蓄積していく感じ
モチモチのトッポッキを噛み締めると中が熱くなっていて辛さをより感じさせてきます
麺より辛いかもしれない、、
前半走り抜けるように食べ終えて、ここで卵登場です
卵を入れると全然辛くない!
前半まで攻撃的だったラポッキが別の料理のように優しくまろやかになりました
卵黄のコクとタレのコクが合わさって、とても美味しい、、
最後はゆっくり味わって食べる事ができました。

完食!!!!☺️
前半は急いで口に入れないと箸が止まってしまうかもという感じでしたが、後半は前半とまた違うラポッキを味わう事ができました
前回の辛ラーメンはただただ辛い痛いでしたが、今回辛さの中に美味しさを見つけられたのが大きな成長かなと思いました。
完食できて嬉しい!
次回 ごまの辛いそば
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