先日、新大久保へ遊びに行った時に、友達からのお勧めで
そうそう、黒いラーメン【ジャージャ麺?】(合ってるのかな?)を買って来ました。
今日は、PAに11時から行ってきて・・・雨が降ると天気予報だったので・・・早々に帰宅です。
さ~~て、遅いお昼を何にしようかな????・・・あれ!!を食べてみよう思い出しました。
袋入りの即席めん・・・・韓国大好きだけど、
ハングルはダメです。
でも、そこは新大久保で売っているので、日本語で調理方法って書いてある
【作り方】
1・袋からレトルトパックを取り出し、麺をお湯約600CCの中にいれて5分間茹でます。
2・お湯を少々残し、おゆをすてます。*味調節用として
3・麺を器に移して、麺の上にレトルトのジャジャソースをかけ、よくかき混ぜて お召し上がりください。
*味の濃薄はお好みで残したお湯を入れて調節してください。
(レトルトパックをお湯で1分くらい温めると、より一層美味しく召し上がれま す。)
この、調理方法通りやりました。本当に美味しかったです。
韓国ドラマなら、ジャジャ麺の時はマッ黄色のタクワンですが・・・・無いので・・・キムチをつまみ・・・
だだ、一つ気をつける事は、テーブルに飛び散るので・・・・
注意です。
他のは、食べて事無いけど・・・・今度行った時にまた、買ってこよう
そうそう、黒いラーメン【ジャージャ麺?】(合ってるのかな?)を買って来ました。
今日は、PAに11時から行ってきて・・・雨が降ると天気予報だったので・・・早々に帰宅です。
さ~~て、遅いお昼を何にしようかな????・・・あれ!!を食べてみよう思い出しました。
袋入りの即席めん・・・・韓国大好きだけど、
ハングルはダメです。
でも、そこは新大久保で売っているので、日本語で調理方法って書いてある
【作り方】
1・袋からレトルトパックを取り出し、麺をお湯約600CCの中にいれて5分間茹でます。
2・お湯を少々残し、おゆをすてます。*味調節用として
3・麺を器に移して、麺の上にレトルトのジャジャソースをかけ、よくかき混ぜて お召し上がりください。
*味の濃薄はお好みで残したお湯を入れて調節してください。
(レトルトパックをお湯で1分くらい温めると、より一層美味しく召し上がれま す。)
この、調理方法通りやりました。本当に美味しかったです。
韓国ドラマなら、ジャジャ麺の時はマッ黄色のタクワンですが・・・・無いので・・・キムチをつまみ・・・
だだ、一つ気をつける事は、テーブルに飛び散るので・・・・
注意です。
他のは、食べて事無いけど・・・・今度行った時にまた、買ってこよう