先日、新大久保へ遊びに行った時に、友達からの
お勧めで
そうそう、黒い
ラーメン
【ジャージャ麺?】(合ってるのかな?)を買って来ました。
今日は、PAに11時から行ってきて・・・
雨が降る
と天気予報だったので・・・早々に
帰宅です。
さ~~て、遅いお昼を何にしようかな????・・・あれ!!を食べてみよう
思い出しました。
袋入りの即席めん・・・・韓国
大好き
だけど、
ハングルは





ダメです。
でも、そこは新大久保で売っているので、日本語で
調理方法
って書いてある


【作り方】
1・袋からレトルトパックを取り出し、麺をお湯約600CCの中にいれて5分間茹でます。
2・お湯を少々残し、おゆをすてます。*味調節用として
3・麺を器に移して、麺の上にレトルトのジャジャソースをかけ、よくかき混ぜて お召し上がりください。
*味の濃薄はお好みで残したお湯を入れて調節してください。
(レトルトパックをお湯で1分くらい温めると、より一層美味しく召し上がれま す。)
この、調理方法通りやりました。本当に美味しかったです。



韓国ドラマなら、ジャジャ麺の時は
マッ黄色
のタクワンですが・・・・無いので・・・キムチをつまみ・・・

だだ、一つ
気をつける
事は、テーブルに飛び散るので・・・・
注意
です。
他のは、食べて事無いけど・・・・今度行った時にまた、買ってこよう



そうそう、黒い


今日は、PAに11時から行ってきて・・・



さ~~て、遅いお昼を何にしようかな????・・・あれ!!を食べてみよう

袋入りの即席めん・・・・韓国


ハングルは







でも、そこは新大久保で売っているので、日本語で





【作り方】
1・袋からレトルトパックを取り出し、麺をお湯約600CCの中にいれて5分間茹でます。
2・お湯を少々残し、おゆをすてます。*味調節用として
3・麺を器に移して、麺の上にレトルトのジャジャソースをかけ、よくかき混ぜて お召し上がりください。
*味の濃薄はお好みで残したお湯を入れて調節してください。
(レトルトパックをお湯で1分くらい温めると、より一層美味しく召し上がれま す。)
この、調理方法通りやりました。本当に美味しかったです。




韓国ドラマなら、ジャジャ麺の時は




だだ、一つ




他のは、食べて事無いけど・・・・今度行った時にまた、買ってこよう


