先日(宝塚・太王四神記)を観に行った時にランチした所ですが・・・
美味しくて、安いので友達を誘ってまた、行ってきました。
日比谷シャンテの地下にある柿安「三尺三寸箸」です。
さすが、柿安さん【和・洋・中】とバラエテイなメニューに大満足です。
和食の味付けって、言うか・・・和食が美味しいです。
サラダ、飲み物・・・そして、何よりはデザートが豊富です
それも、和~洋・・
この前行った時に箸置き下に敷いてあった紙の文面がとても良かったけど、
持ってこなかったので・・・今日はしっかり頂いてきましたので
目の前に並んだすばらしいご馳走の数々。
手元には、三尺三寸(およそ1m)もある長~いお箸。このお箸を使って、あなたならどうやって食べますか?
極楽では、向かい合った相手の口へご馳走を運び、食べさせてあげるそうです。
地獄では、どうにかして自分の口に持っていこうとして、いつまでも食べる事ができないそうです。
「相手に喜びを与える事で、必ずその喜びは返ってくる」つまり、「他人のために生きる事によって、自分も幸せになれる」
という、仏教の教えから「三尺三寸箸」の名を頂戴しました。
と書いてありました。あ~~~っつ!!私はまだ修行が足りません。
美味しくて、安いので友達を誘ってまた、行ってきました。
日比谷シャンテの地下にある柿安「三尺三寸箸」です。
さすが、柿安さん【和・洋・中】とバラエテイなメニューに大満足です。
和食の味付けって、言うか・・・和食が美味しいです。
サラダ、飲み物・・・そして、何よりはデザートが豊富です
それも、和~洋・・
この前行った時に箸置き下に敷いてあった紙の文面がとても良かったけど、
持ってこなかったので・・・今日はしっかり頂いてきましたので
目の前に並んだすばらしいご馳走の数々。
手元には、三尺三寸(およそ1m)もある長~いお箸。このお箸を使って、あなたならどうやって食べますか?
極楽では、向かい合った相手の口へご馳走を運び、食べさせてあげるそうです。
地獄では、どうにかして自分の口に持っていこうとして、いつまでも食べる事ができないそうです。
「相手に喜びを与える事で、必ずその喜びは返ってくる」つまり、「他人のために生きる事によって、自分も幸せになれる」
という、仏教の教えから「三尺三寸箸」の名を頂戴しました。
と書いてありました。あ~~~っつ!!私はまだ修行が足りません。