今日の東京は
のち
~^^^^でも、昨日見たいなぁ~~黒い




大分前にテレビで見て、私でも~~~作れそうって思いました【塩麹】です。
作り方 
*米こうじ200gで作る場合
米こうじ 200g
塩 95g
水 約400cc

タッパーに入れて、混ぜるだけ!!



一週間~10日位で~~~時々、かき混ぜて出来上がりですが(タオルにくるんでいました)・・・・・
蓋を開けると「甘酒」の様な匂いがしました




カーブスのお友達と三人で始めましたが~~私は二日遅れ位から・・・・・・・
先週、お友達が浅漬けをしてみたら

美味しい~~って言ったので、そろそろ私のは・・・・・・

ヨーグルトを作るタッパーに入れ替えました。
でも~~~ちょっと、失敗かも




出来上がりは~~こんな感じになるらしいですが、水っぽい(水が多かった???)
http://www.ikedayamiso.com/html/newpage.html?code=7 (池田屋醸造HP) 参照くださいませ

でも、でも~~~ 昨日のお昼ご飯の「チャーハン」の時に、お塩替わりにひとサジ入れて見たら


キュウリ と 人参の 浅漬け~~~~~2時間位で・・・・ほんのり塩かげん

人参が甘くなりとっても美味しいです。

今日の夕飯のおかず~~~
豚肉
を漬け込んでみました。
旦那様は、塩味大好きなので~~~上手くいくと良いです


色々と使えそうなので~~~~~













大分前にテレビで見て、私でも~~~作れそうって思いました【塩麹】です。


*米こうじ200gで作る場合
米こうじ 200g
塩 95g
水 約400cc

タッパーに入れて、混ぜるだけ!!




一週間~10日位で~~~時々、かき混ぜて出来上がりですが(タオルにくるんでいました)・・・・・
蓋を開けると「甘酒」の様な匂いがしました





カーブスのお友達と三人で始めましたが~~私は二日遅れ位から・・・・・・・
先週、お友達が浅漬けをしてみたら




ヨーグルトを作るタッパーに入れ替えました。
でも~~~ちょっと、失敗かも





出来上がりは~~こんな感じになるらしいですが、水っぽい(水が多かった???)
http://www.ikedayamiso.com/html/newpage.html?code=7 (池田屋醸造HP) 参照くださいませ


でも、でも~~~ 昨日のお昼ご飯の「チャーハン」の時に、お塩替わりにひとサジ入れて見たら



キュウリ と 人参の 浅漬け~~~~~2時間位で・・・・ほんのり塩かげん




今日の夕飯のおかず~~~


旦那様は、塩味大好きなので~~~上手くいくと良いです



色々と使えそうなので~~~~~






