今日はすごーく暑かったですね47年ぶりに早い夏日の更新とか・・
昨日の日曜日、ビーズ教室アトリエAmieを主宰する友人と数年ぶりに会いました。東京駅で待ち合わせ、丸ビルへ。ランチは5Fにあるベトナム料理レストラン、Casablanca Silkで。異国情緒溢れる店内は、シックでなんとも落ち着きます。お料理は、ハーブとお野菜をたっぷり使った以外にもさっぱりしたお味。久しぶりの楽しいお喋りを堪能し、丸ビルのお店を一回り。かわいいショップが並び、なかなか見やすくて良いですB1にあるCerfeuil軽井沢はジャム、ディップ、ペーストなど「創作自然瓶詰食品」を売る友人お勧めのお店。どれもおいしそうで選ぶのに困ってしまいながらも洋梨のジャム、サーモンのディップ、青唐辛子の味噌ディップをセレクト。どんな味がするのか楽しみ
そして、丸の内OAZO内の本屋さん丸善へ。洋書をたくさん扱っているので楽しめます。色がとってもきれいなお花の本を一冊購入しましたまた近いうちに会おうねMihoちゃん
昨日の日曜日、ビーズ教室アトリエAmieを主宰する友人と数年ぶりに会いました。東京駅で待ち合わせ、丸ビルへ。ランチは5Fにあるベトナム料理レストラン、Casablanca Silkで。異国情緒溢れる店内は、シックでなんとも落ち着きます。お料理は、ハーブとお野菜をたっぷり使った以外にもさっぱりしたお味。久しぶりの楽しいお喋りを堪能し、丸ビルのお店を一回り。かわいいショップが並び、なかなか見やすくて良いですB1にあるCerfeuil軽井沢はジャム、ディップ、ペーストなど「創作自然瓶詰食品」を売る友人お勧めのお店。どれもおいしそうで選ぶのに困ってしまいながらも洋梨のジャム、サーモンのディップ、青唐辛子の味噌ディップをセレクト。どんな味がするのか楽しみ
そして、丸の内OAZO内の本屋さん丸善へ。洋書をたくさん扱っているので楽しめます。色がとってもきれいなお花の本を一冊購入しましたまた近いうちに会おうねMihoちゃん