たんかん 最高 2005-02-24 21:19:12 | グルメ 数年前から我が家がはまっているもの…「たんかん」 ビタミンCが温州みかんの倍もある、中国広東省原産のかんきつ類です。 爪が立たないほどの皮の硬さが難点ですが、1度食べたら止められなくなってしまいました。 酸味は少なく甘いのにビタミンCが倍なんて…憂鬱な花粉の季節だけどこの時期を待っています。 生協かネットでしか買えなかったけど、最近は、一部のスーパーで見かけます。 « 豆な人のバレンタイン | トップ | 愛子さまへの魔法の言葉 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する